Spanische Reibe Keramikreibe Tellerreibe Reibeteller Anwendung

Wie oft habe ich mir die Finger an der Metallreibe aufgerieben, wenn ich den morgendlichen Apfel für den Haferbrei/Porridge für die Kinder zubereitet habe? Eigentlich fast immer. Mein Spaß mit Reiben tendierte gegen Null.

Auf Mallorca habe ich dann eine Knoblauchpresse gesucht, da ich dort fast alles mit Knoblauch koche und esse. Unsere alte Presse ging kaputt und eine Neue musste her. Doch es gab keine! Ich war in so vielen Geschäften, in Großen und Kleinen, in Palma und in den vielen anderen Orten. Nichts!

Dann habe ich auf dem Wochenmarkt in Sineu die spanischen handgefertigten Knoblauchreiben entdeckt und mir gedacht, dass ich dies mal ausprobiere und seitdem bin ich begeistert. Es ist so einfach, schnell und ohne Verletzungsgefahr. Und das Beste: man kann damit einfach alles reiben. Auch den morgendlichen Apfel.

Die Keramikreibe hat einfach viele Vorteile:

- gleichbleibende Schärfe ohne nachzuschleifen
- robust, langlebig und besonders nachhaltig
- geschmacksneutral und hygienisch
- Knoblauch durch Reiben besser verdaulich als wenn er geschnitten oder gepresst wird
- wenig Kraftaufwand notwendig
- keine Verletzungsgefahr für die Fingerkuppe
- es können auch kleine Stücke gerieben werden
- Reinigung in der Spülmaschine problemlos möglich

Zudem ist sie vielseitig einsetzbar und alles was fein geraspelt werden soll ist damit möglich. Egal ob Knoblauch, Ingwer, Gemüse, Schokolade, Zitrusfrüchte, Käse, Nüsse, Gewürze oder auch Brot für Semmelbrösel.

Anwendung der Reibe

Dabei ist die Anwendung spielend einfach und es muss nur eine Kleinigkeit beachtet werden:

"Alle frischen/feuchten Zutaten wie z.B. Knoblauch, Ingwer oder Zwiebeln die Reibe mit Wasser anfeuchten. Bei trockenen Zutaten sollte die Keramikreibe auch trocken sein"

1. Reibe ggf. mit Wasser anfeuchten
2. Reiben, Reiben, Reiben ... wie Sie wollen und mit wenig Druck.
3. Fertig!

Viel Spaß mit der Reibe, die hier im Shop in vielen Farben erhältlich ist. jetzt Reibe shoppen

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